Отсутствие крыс

Гребу на галере
Спиною вперёд,
Не вполне понимаю:
Когда кормчий нам врёт?
Не видно мне рифов
И близкой земли,
Зависть вызывают
Парусные корабли.
Марсового сигналы
Слушать мне лень;
Волнуют только пища
И отдых в жаркий день.
Что происходит в мире? -
Рассуждать не досуг,
Не пойму, когда судно
Широкий пишет круг.
И кажется нет
Работы важней,
Чем вцепиться в весло
И бить по спинам морей.
Только это умею,
Только так и привык,
Иногда подгоняет
Боцмана крик.
И так как в округе
Меня никто не ждёт,
Как все повторяю:
Полный вперёд!


Рецензии