Эх, почему мне не семнадцать?!

 

            1
Эх, почему мне не семнадцать?!
Могла бы честно я влюбляться 
Во всех подряд, не разбирая,
Словно перчатки их меняя.
А может все же лучше двадцать?
Студенткой  навсегда  остаться.
Да, золотые были годы!
Как сладки были дни СВОБОДЫ...
А в 25 - уже работа.
Но все же погулять охота.
От кавалеров нет отбоя...
Была мила тогда, не скрою.
Но вот и 30 подкатило,
Сердечко^  малость поостыло...
Решилась! Быть или не быть!
Пора и замуж выходить.
Кольцо на палец  надеваю,
Свободу на семью меняю,
И - ВСЕ!!! Сижу тихонько в клетке,
Не то, что птичка та - на ветке...

             2
Жизнь промелькнула, словно птица,
Уж 50 в окно стучится...
Семья, рутина, быт, работа
К  любви отбили всю охоту.
И вот вам!  Здравствуй,  интернет!
Забавы лучше в мире - нет!
Здесь лишь любовью все живут:
Куда ни глянь - и там, и тут,
Все пишут о любви несчастной,
И с ними я вполне согласна.
Решила тоже поиграть,
Чтоб от других не отставать.
По группам пару раз прошлась,
И  - как с цепи я сорвалась!
Стихи посыпались как град,
Вот только муж совсем не рад,
Что я пишу стихи   - другому...
Совсем отбилась я от дома!
             3
Ну,  не сердись мой дорогой!
Ведь я же - рядом! Я - с тобой!
Согласна!  Вдаль  летят года,
Но ведь душа-то - МОЛОДА!
Тебя я вовсе не ревную,
Когда глядишь  на  молодую
Девчёнку, что проходит мимо:
Мужчинам страсть - необходима!
Да, признаюсь! Я - флиртовала!
И что с того? Я твердо знала,
Влюбленность - временна,
ЛЮБОВЬ ЖЕ - БЕСКОНЕЧНА!
Поэтому  с тобой я буду - вечно...
          Всё!!!
2011 г.   


Рецензии