Мегаполис и подземные люди

Под толщей воздуха наземной
Жизнь городская бьёт ключом,
Смотрит рекламою надменно,
Горят огни домов кругом.

Артериями - водоводы,
Системы труб там вместо вен.
Как нервы - кабелей разводы,
С пищевареньем нет проблем;
Канализация, заводы… -
Пищеварительный есть тракт.
Вся электроника… - к ней входы -
Его мозги из многих плат.

Аллеи, парки и газоны: -
За лёгкие у городов.
А, люди - пища, много, - тонны....
Дома ей - склады. Монстр - готов.

В нём, кладбища - места отходов.
Душа - духовные дома.
как банка, -  банки - для доходов.
Всё - чётко, строго.... Вот - дела!..

Кто - не согласен жить как пища,
Находят тайные ходы... -
Кто в небе, средь звёзд выход ищет,
Или с науками на - "ты".

Мир открывают: - свой, духовный.
Бегут в село жить естеством.
Но городской ритм много-звонный -
Сжирает многих с торжеством.

Узнал я; - тайно живут люди, -
Все - по землёй, не видя свет.
Детей рожают, наш мир судят….
Цивилизации там - нет.

Ушли сберечь: стыд, дух ли, веру,
Но тьма пещер вползла в мозги.
Их слепит свет.... Такую меру -
В пытках придумать не смогли.


                2002г.


Рецензии