Ради пламени в вольной груди

Стихотворение Алексея Осипова "Напиши мне, мой друг" -      
http://www.stihi.ru/2018/01/20/9139

Виктор Хламов спел эти стихи (файл в Избе-читальне, на странице Алексея Осипова)
После того, как они зазвучали в исполнении Виктора, смог услышать то, что было вложено автором в письмо.

Публикую свои мысли, изложенные в отзыве, с целью показать своим друзьям, читателям, как много скрывается в строках, когда к ним подходят без линейки, - с душой. ..."Мы просто живём." Порою, публично. Здесь.

Я читал эти строки, Алёша,
не сумел прочитать между строк,
А вот Виктор сумел, между прочим,
И нажал задушевный курок.
И ответа?.. Ответа не надо, -
Всё здесь есть "от усов до хвоста"
Всё, что сердцу по жизни отрада,
И не стыдно нести до креста,
Отчего задыхаются души,
У покоя в порядке плену,
Может там, за законами лучше,
Только здесь, перед ними, - кому?
Не найти, коли теплятся свечи,
Высшей правды у древних корыт,
Не случайно любовью отмечен,
Но и кровью, от Неба пиит.
Это надо, чтоб полнились вены,
И стучали секунды в висок –
Не лежат на плечах перемены –
Загоняют в еловый лесок.
Где подлеска лишь самая малость,
Расставляют флажки егеря.
И свобода в прогал устремляясь,
Заклинает: живём мол, не зря.
Впереди то, как водится – горло,
И без выбора там не пройти,
Без туше – боевого аккорда,
В пламенеющей вольной груди.
26.03.2018 г., Игорь Стрелков


Рецензии