Стишки о земляках

Кольке Соколову восемнадцать лет,
много наделал, на танцах он бед,
девки ревут, от любви роковой,
а он уж в постели в обнимку с другой.

Помню Ахияра, татарина в годах,
выпить любил онс друзьями в кустах,
ушел он на веки в туманную тьму,
вот только не помню, в каком же году.

Арзяин Иван выпить любил,
он чебурашки,всякие пил,
видный и ладный с виду мужик,
он к трезвой жизни уже не привык.

Был Голубятник в селе грубоват,
был и в конторе он на расхват,
выпить любил с кузнецами в тиши,
вот и ушел голышом от жены.

Шурик Ширшов трясется опять,
он похмелиться хочет и в пять,
управ материт тракториста с утра,
ведь он не вспахал посевные поля.

Марков Василий и Валя при нем,
как хорошо им в деревне вдвоем,
так нам охота друзей повидать,
и руки из юности крепко пожать.

Друг Аманжол в мои сны забежал,
руку поэту Рамилю пожал,
спросил про здоровье,
выпил вина,
и вывел во двор молодого коня.

Пашет и пашет поля Шаймухан,
ведь скоро получит он тонну семян,
надо семейство большое кормить,
в школу детишек рублем проводить,
скоро ребята в селе подрастут,
маме и папе по тыщи дадут.

Все Уразбек меня пальцем манил,
соседа Рамиля вкусно кормил,
спасибо тебе седой Уразбек,
спасибо хозяйке за вкусный обед.

Зиля продала огромный пирог,
купила на рынке вкуснейший творог,
Нуртая и Ваню кормила с утра,
тесто месила с любовью сама.




Рая, салаты с утра продает,
деньги в карман, осторожно, сует,
скоро накопит она миллион,
купит квартиру хорошую днем.


Рецензии