Погорельцы

Европа изнывает от жары…
Весь шар земной летит в тартарары…
Смотри: закат простерся невеселый –
Рукой с мечом, над миром занесенной.

Китай в руинах, Пакистан на дне,
Россия вся в дыму, в чаду, в огне...
И кто-то ржет...
                За МКАД не видно – кто же...
А это снова ржет хромая лошадь –

Не птица-тройка будоражит ум...
Иль, может, смрадный дым – от этих дум?
Не гимн великой разрывает сердце –
На пепелищах плачут погорельцы.

14 августа 2010 г.


Рецензии