Обыкновенное чудо

этим толкам не умолкнуть —
нынче ночью, в три часа,
с высоты, куда далёк путь,
нам покажут чудеса!

говорят, премьера века!
и хотя в столь поздний час,
тяжелели наши веки,
мы явились на показ.

было тесно на дороге —
мы легли на мостовой,
упираясь в чьи-то ноги
непокрытой головой.

на траве лежали дети –
им досадно было впредь.
век подкрался сорок третий –
ну на что ещё смотреть?

всё давно глаза видали –
и арбузы в декабре,
и полеты в космос стали
развлечением в игре..

над стеклянными домами
круглосуточно парят
самолеты, парапланы –
развлечения ребят.

всюду скрип колен железных –
это роботов чреда.
труд общественно полезный
выполняют без труда..

но со скуки ли, с испуга ль
много зрителей пришло
перед сном взглянуть на чудо,
что молчало и влекло.

мы не знали, что за чудо,
да и чудо ли оно..
и лежали мы покуда,
было страшно и темно.

вдруг на небе черно-синем,
в столь глубокий поздний час
капли звёзд сиянием львиным
в миг посыпались на нас!..

и ни звука  – только небо,
устремлённый в небо взгляд,
лица, что белее снега..
первый летний звездопад.


Рецензии
Стихи у вас хорошие, жаль только верхний регист не работает на клавиатуре - и это мешает впечатлению.

С добром!

Алкора   29.04.2018 08:35     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое за отклик!

Честно говоря, я во многих своих стихотворениях начинаю строфы со строчных букв – даже не знаю, почему так сложилось. Обязательно учту Ваши слова!

С теплом!

Левина Юлиана   02.05.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.