Дерзай, пока молод

Для  молодых  простор  необходим,
О  будущем  полезно  их  незнание.
Уверенность в себе у них неколебимо,
Мир сделать лучше – их призвание.

Победу  надо  сильно  захотеть,
Успехи невозможны без амбиций,
И  надо  очень,  очень  попотеть,
Чтоб вид открылся с завоёванных позиций.

Пока ты молод, полон сил – дерзай,
Осваивай  непокорённые  вершины,
Как конькобежец, круг победы нарезай.
Не виден результат – ищи причину.

У стариков своё есть преимущество:
Лишенные  уже  здоровья,  красоты,
Они  познали  опыта  могущество,
Они  своей  достигли  высоты.


Рецензии