Там тени нет, но вряд ли - Храм

Без тени нет людей в миру,
Вернее есть, но только кто?
Кто с Сатаной сыграл в игру,
Надев чертовское пальто.

Иль душу продал за гроши,
Чтобы в аду „в законе“ стать,
И в безнадежной там глуши
Других заставить там страдать.

Вампиры и посланцы ада
Тень не отбрасывают здесь,
А людям тень - как бы награда
От света звёзд и Солнца - смесь.

Лишь ободрав весь шар земной,
И как заметил Воланд нам,
Получим мир совсем иной,
Где тени нет, но… вряд ли – Храм.


Рецензии