Выбор есть

Люди,  потерянные в жизни,
Находят утешение  в вине.
В разгуле, похоти и блуде.
В какой -то эйфории,  наркоте.

На дне стакана совесть оседает,
Родных и близких ставят ни во что.
И грубостью всех кроют, затыкают.
Подумаешь,  он, выпил, ну и что?!

Сами не живут, других терзают,
Покоя нет  от всяких « нелюдей».
Душу твою просто истязают,
А также и глумятся над своей.

Задумались хотя бы на мгновение,
Ведь жизнь дается только раз.
Как можно прожигать без сожаления,
Ведь надо жить сегодня и сейчас.

Придет тот час, возможно час расплаты,
И взмолится, заплачет там душа,
Что   растеряла, то, что было свято,
Что на земле как «нелюдь»  прожила.

Господь за нами наблюдает,
Какой мы выбираем себе путь,
Кто слаб, тому он помогает,
Кто жизнь вкусил, познал всю ее суть.

А кто   закон его не соблюдает,
Кто падшим ангелам, чертям служил,
Того  он близко в рай не допускает,
Пусть получает, то, что заслужил.

Душа должна быть ближе к Богу,
На деле покажи, не на словах.
Чтоб в вечность  приоткрыть  дорогу,
Не утопай в своих земных грехах.
P/S
Пишу я часто о земных грехах,
О вольных и не вольных, совершенных нами,
В поступках, мыслях,  языке, словах,
Как будто верх другой берет над нами.

Но кто -то  возразит:- «Я не святой»
Но помнить все должны, мы дети Бога.
А значит, выбор есть, он за тобой,
Какую выбираешь ты дорогу?

   26.03.2018


Рецензии