Я не трону ни вора, ни пьющую братию, с быдлом Это

Я не трону ни вора,
ни пьющую братию, с быдлом –
Это всё наши люди,
их просто не так повело…
Есть реалии жизни –
здесь даже убогому видно,
Хотя город всё спишет,
и в целом привыкло село.

Я не трону распутных –
мы все потихоньку грешили,
И давно этот образ
по жизни – немножко обман,
Это всё естество
и оно после плода зла в силе,
Это всё исправимо,
рецепт – в покаянии дан.

Но есть грех – извращенья,
он против и тела и духа:
Злая мелочь – куренье,
потом – наркоманы, содом.
Здесь убийство надежды,
в итоге – тупик и разруха,
И из ада – вой, скрежет,
и жалобный, жалобный стон…

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии