Судьба сыграла злую шутку

Судьба сыграла злую шутку -
Свела на склоне долгих лет
В обычной рейсовой маршрутке...
Неужто ты? Какой-то бред!

Неузнаваем абсолютно -
Большой, солидный, с сединой...
Но что-то снова обоюдно
Отозвалось в душе волной,

Так захотелось вновь прижаться
К твоей щетинистой щеке,
Гореть и таять...Наслаждаться:
Моя рука в твоей руке;

На миг - ни времени, ни стужи,
Ни разновозрастной толпы,
По остановкам кто-то кружит,
В другом пространстве мчимся мы...

Оцепененье пролетело -
Уж как бы выскочить скорей,
Какое мне сегодня дело
До тех обугленных страстей,

Не приведи, Господь, столкнуться
На перекрестке двух дорог
С тем, кто однажды отвернулся,
С тем, кто любовь сберечь не смог!


Рецензии