Бывает в жизни...

Бывает в жизни так порой:
Все чувства будто выгорают,
А ты не в мире сам с собой,
Других за это осуждая...

Ты слышишь: "Такова судьба -
Прими её предначертанье;
Твоя бессмысленная борьба!" -
Но ты плюешь на назиданья!

Судьба - лишь выдумка лентяев.6
Бог счастье воздаёт за труд!
Тех бережёт Он, кто дерзает
Идти вперёд, хоть тьма вокруг.

Злословцев смысла нет страшиться -
Они подобны глупым псам:
Собака лает, коль боится,
А жизнь свою куешь ты сам!

Мечты твои осуществятся:
Наступят солнечные дни;
А от дождей грибы родятся -
Украсят пиршество они!


Рецензии