Равнодушье немыми картинами с каменных стен - обра

Равнодушье немыми картинами с каменных стен -
обрамлённое тело, а душу - посылкой кому-то,
чьего имени больше не помнят - забыли совсем -
будто не было, что присягали, не верили будто...
уже лишнее, если теперь разливается кровь, -
её запах свивается гнёздами в жаждущих ноздрях,
без гвоздей забивает, что вот оно, вот вам и вновь,
и что ею кончаются самые светлые грёзы...
и что сильных не будет, и бросили б весь этот бред -
есть лишь слабые, ну, и они ж - в этикетках под сильных -
кто в себе не встречал уже неба малейший просвет,
и тогда - над другими - когда сам себе опостылел...
и тогда чёрной властью, отрезав к живому пути,
чтоб ни радость, ни грусть никому уж не трогали сердца, -
чёрной пропастью лжи и рядами безгласных картин
наступало безумье - предательства веры наследство...


Рецензии