Кое-что о вещах

Немыслимая вещи интровертность,
порой неуловимая, как ртуть.
Мы видим у неё одну поверхность,
но, безусловно, ощущаем суть

стола, тахты, серванта иль дивана:
предметов - сотни, здесь бессмыслен счёт.
Вещь - это абсолютная нирвана,
чей автор в ней инкогнито живёт.

Так отчего ж мы духом обнищали
и кажется столь призрачным наш след?
Мы попросту задавлены вещами,
что могут быть целы хоть сотни лет.

Да, мы умрём. Они же будут живы.
Их время очень жалует порой.
Для смерти разновидностью поживы
всегда есть ты, Господень лжегерой.

А вещи Он щадит, хоть не в новинку
Ему и над предметом суд вершить.
Вы видите кастрюлю, ложку, вилку,
что вас всегда готовы пережить.

Я очень к ним привязана, не скрою,
приобретать их подлинно люблю.
Они так крепко спаяны со мною,
что ни на миг разлуки не терплю.

Меня никто за это не осудит, -
но как бы страсть к вещам перебороть?
Я жду бессмертья. Там вещей не будет.
Утешусь избавлением, Господь.


Рецензии