Закрома

Исследуй закрома судьбы
В пугливо-страждущей натуре:
Они глупы, они грубы
К насильно призванной скульптуре.

Рассыпет доля лепестки
Из песен и стихов протяжных
В тоске до гробовой доски
По ком - то нужном, ком - то важном...

Лихих времен увялый цвет
Сокроется в ночи густой;
Он не услышит слова "Нет!",
Так нежен в участи немой...

И стук шагов уловит кот,
Дождь скажет - навсегда уйдешь,
Следы смывая, как бойкот,
Из строк стирая, как падеж.

В них нет огня. Не искренне,
Что мертвым грузом на глаза
Ты сыпешь с неба искрами
Под капли мерзкие. Гроза.

Как казни, совершения ждущий,
Ищу в потемках своего,
Заблудший гость.Чужая куща.
Промокший. Срезу и всего...

Шаги упрямы и легки.
Не скроют тишину в беседке
Гневливой речью мужики
И говорливые соседки.


Рецензии