Древо

Быть предок может кем угодно,
В сообществе природном.
Но в наше время очень модно,
Чтоб он был благородным.

Мне не известны мои предки
Но мне,как всем, на « дереве»
Живым «листом» на верхней «ветке»
Дрожать, судьбой доверено.
Чтоб примирялся ежечасно
Я с мыслью окаянною,
Что предок видно не напрасно
Был назван обезьяною.
Повадки предка в час тревожный
Наружу с криком просятся
И эхом под покровом кожным
Неутомимо носятся.


Рецензии