Сонет 152

Рахманинов, Моцарт, Чайковский?.. -
Стучит по карнизу капель.
И с крыши снег - весенний сель,
Низвергнет удачно чертовски.

Мороз: то прижмёт, то отпустит,
Растопит сугробы до луж.
Оглянется вслед чей-то муж
Красотке сторонней. По-сути,

Весна виновата, не он.
Жене тоже вслед посмотрели…
Тут даже безмолвный Харон, -
«Да», - скажет в восторге. И трели

Нас будят хлопочущих птиц
На гнёздах провинций, столиц.
26.03.2018
С-Пб


Рецензии