Всем известно без секретов

ВСЕМ ИЗВЕСТНО БЕЗ СЕКРЕТОВ

Всем известно без секретов
И без строчек из стихов
Как-то множество поэтов
Исписали сто листов

Дождик был, они писали
Ветер выл, их не унять
В чём-то главном совпадали
В чём не надо объяснять

Все строчили год от года
Про синичек и бульвар
В строчках тех жила природа
Полыхал в Москве пожар

Ихтиандр плавал в море
Буратино отдыхал
Двум берёзкам на просторе
Ветер дружбу подтверждал

Говорил, - Я лёгкий очень
Но весёлый и хмельной
То солён я, то цветочен
Извините, я такой

Но дружить я с вами буду
Подтверждаю, не стыжусь
Вот такую вот причуду
Подарю, как отдышусь

Ветер тот вещал упрямо
Были фразы неплохи
Ясных слов звучала гамма
А о чём? Читай стихи

Тех поэтов, что творили
На листах и день и ночь
И все строчки отпустили
У себя держать невмочь

И летят они по свету
От Казани до Курил
На поля и в стенгазету
Кто где место застолбил

А бывало, в речке плыли
Забегали за Урал
А  про автора забыли
Кто? Когда? Зачем писал?

Улыбались как невесты
Как вздыхали женихи
Автор в доме иль в отъезде
Главное его стихи

Чтобы жили сто столетий
В добром царстве пыльных книг
Из любви из междометий
Без тревог, тоски, интриг

И тогда народу радость
Теплота души, покой
Есть в стихах добро и сладость
Есть и горе полосой
   
 
   


Рецензии