не смей

где мой 2013 год
хочу к тем людям
и не знать будущего.
хочу то время
когда было неважно
кто ты и с кем.
впрочем, и сейчас неважно.
важно - где ты.
посмотрю вокруг -
одни идиоты.
а это может лишь значить
что я
еще бОльшая
идиотка.
никому не верьте
это я давно говорила.
а также про письма и прочее.
глупо. безнадежно глупо
слушать того,
кто письмо написал
давно написал.
но так и не ответил.
а кто-то думал, что закончусь смертью?
слишком наивно.
неоправданно.
иду в прошлое
и не оглядываюсь.
не смотри на меня так сердито.
я же вернусь
я всегда возвращаюсь
побитая и уже не такая дикая.
пытаюсь ластиться
но как только сойдут синяки
сбегаю.
безнадежным утром
бездомную собаку собьёт такси.
и даже не знаю
о чем она жалеть будет больше
о том, что не успела
или о том, что не вернулась вовремя.
.
.
с надеждой в голосе
говорю, робея
не я та собака.
но отпускать меня
не смей.


Рецензии