привычный пейзаж за окном, что в печенках сидит...

привычный пейзаж за окном, что в печенках сидит -
из дома напротив девчонка наивно глядит -
кого она ждет? моряка, инженера, солдата?
и взгляд ее кажется взглядом мудрее сократа.

за домом моим развернулась площадка. гудят
в ней дети и всяческие алкаши из ребят,
что были недавно детьми, а теперь вот такое -
космический круговорот, бытие городское.

а через дорогу та самая в мире живет,
который совсем не доходит до здешних широт -
мы, кажется, разделены с ней ударной волною,
коль кто превзойдет расстояние это двойное.

а в доме моем до сих пор развевается шарф
чужой, что, увы, не сумела со мною дышать
созвучно. теперь этот шарф - словно знамя побега
к пристанищу более теплого мирного брега.

за окнами снова светает. округа в снегу,
и все, что я знаю и вижу, - я все берегу.
девчонку, детей, и ребят, и тех разных обеих,
от коих моя принадлежность к другим не слабеет.


Рецензии