я так боялась в детстве не успеть

Я так боялась в детстве не успеть
Стать героиней славного романа!
Любить,пылать, большим огнем гореть
Навеки, беззаветно, без обмана!

Я так боялась: буду не нужна,
Меня никто, боялась, не заметит.
Любви история казалась мне сложна
И так важна! Важней всего на свете!

Я видела, что у других все есть,
Что их любили, их костры пылали,
А сколько книг мне довелось прочесть,
Где про любовь! Я верила едва ли

Что так же будет у меня. Что я
Любви кого-нибудь когда-то удостоюсь.
Что ж... На мечты свои, уже смеясь,
Теперь смотрю и замков я не строю.

Я все узнала: счастье и печаль,
Толпу поклонников (ну кто бы мог подумать!)
И очень многих мне безмерно жаль:
Ну не могу я на людское чувство плюнуть.

Пора романов вроде бы прошла...
Но нет! Романы настигают и поныне.
Мне б дружбы! Мне б покоя и тепла!
Я не хочу быть больше героиней...

Н. Ж.


Рецензии