Пьяная в метро

Еду пьяная в метро
Вагон пустой
И никто не смотрит на меня.
С полным желудком и пустой душой
Сейчас я еду домой
Встречай меня, мама!
Ничего не выходит
Остались одни лишь
Влажные от слез глаза.
Тушь потекла, подводка опала
Пыталась найти здесь счастье.
А нашла лишь усталость
Депрессию
И разбитое вдребезги сердце.
(если оно хоть когда-то было).
Никогда не изменю тебе
Моя любимая, пресная
Зелёная ветка
Замоскворецкая.
Голос то мужской, то женский
Произносит по-дикторски чётко:
"Держитесь за поручни" .
"Не прислоняться" -
шепчут закрывающиеся двери.
Не пересаживайтесь на автобусы.
Они удел ненужных и старых,
Смирившихся.
Метро - для отчаянных,
Дерзко решившихся
Однажды выпилиться.
Но только уже после 9,
Когда нет людей и в вагонах пусто.
А я еду домой
Прямо в юношество.
Где всегда солнце
И постоянно хочется целоваться.
Твои губы слишком сладкие теперь.
А с недавних пор
У меня диабет.


Рецензии