В родной деревне

Здесь каждый дом по - доброму глядит,
Здесь лес овеет свежестью прохладной.
Проснешься утром – хороша отрада,
Природы яркость душу веселит.
Откроешь окна - воздух пахнет чистый,
Деревьев кроны празднуют весну.
На небе голубее аметиста,
Рассмотришь облачную белизну.
И в праздник Пасхи светлый и уютный
Цветов нарвёшь у леса на лугу,
Вдохнёшь их запах призрачно – минутный,
Поймёшь, что любишь Родину свою…


Рецензии