Суд

Осудит первым пусть безгрешный
И камень первым бросит он
В неё, в сосуд любви, как видно грешный
Что, за красу был осужден.

Не Вам судить, кричащим «Грех»
Глядитесь в зеркалА почаще
И не давите горький смех
Коль не даровано участье.

Судить блудницу… Вам ли грешным?
Иль без греха живете Вы?
Одеты Вы в свои одежды?
И так блудливы и пьяны.

Пьяны всевластием и злобой
А на пыли видны едва
(Да Вы Христа продать готовы)
Рукою писаны слова.

Один был вор. Второй блудливый,
А третий клятву преступил.
Четвертый был с отцом спесивый
Последний с идолами жил.

Так Вам ли «грех» орать, Спесивцы?
Коль кто виновен, то лишь Вы
Вновь судят грешноков мздоимцы
Порой и мы осуждены.

Нас судят те, кому нет права
Судить меня, моих друзей.
Ищу я правду… дай управу
Нам, высший суд, на злых людей.


Рецензии