Первый и последний раз

Ты не был упомянут
Ни в одном моем стихе.
Странно, будто выпали два года
И я уже не помню о тебе.
Однако, это ложь.
Те времена вспоминаю
Все же с улыбкой.
Много всего было.
Мы друг друга любили.
Встретились солнечным днем
На Чистых прудах
А потом являлись
Друг другу во снах.
Две весны и зимы
Досталось тогда.
И смогли, нам удалось
Вытащить друг друга
Из объятий этой темноты.
И не забыть мне того взгляда
Полного нежности и теплоты.
Подумала я в тот миг
Что не предам никогда
Этих внимательных глаз
Никогда не уйду, не покину.
О, я помню тот солнечный Питер.
Обещал мне, что никогда
Совсем никогда-никогда
Не причинишь мне боли
И будешь стараться
Ради улыбки моей
Всегда.
А тот звонок до четырёх утра
Мне было так страшно
И не могла уснуть.
А тебе на работу рано
Но ты продолжал разговор.
Тогда ещё начинался наш путь.
Ты любил дарить цветы.
Они не успевали увядать.
Я делала вид, что не замечаю,
Что ты любишь за мной наблюдать.
Много времени нам надо было
Чтоб понять наконец
Что как ни старайся
Мы слишком разные.
И в любовь играть
Уже, увы, не получается.
Без лишних слов
Ты привёз мои вещи.
Не упрекнув, отдал конверт.
В нем - все собранные мысли
И остатки любви.
Пытались говорить
Иногда смеялись
Но не клеился уже разговор.
И вот, спустя время
Соблюдаю тайно наш уговор.
Я буду хорошей
Бескорыстной и нежной.
Всем тем, чем не стала для тебя.
И будет он
И будет тем,
Чем не стал уже ты
Для меня.
.
.
Я помню.
Воспоминания эти -
Часть меня.
Однажды я спалю это письмо
И на этот раз
Уже дотла.
.
Моя любовь!
Я всё ещё жива.


Рецензии