Севастополю

Белый город у Чёрного моря
мне приятна твоя красота.
и тоска покидает, и горе
здесь великая сила дана.
Мне одной. За смятенье -от Музы
Дар святейший во все времена.
О, сладчайшие творчества узы!
О, залитая смехом заря!
С моря ветер свободу приносит,
И возноситься к небу печаль.
И душа вдохновенная просит
Музу-мать снять немую вуаль...


Рецензии