Танец

Мой голос становится громче,
Мой разум впервые тих.
Я чувствую четче и четче -
Из уст вырывается стих
И медленным эхом струится.

Не слышу, но чувствую грудью,
Не вижу пространства вокруг.
И жгучею, страстною ртутью
Во мне ты, мой пламенный друг.
И круг между нами искрится.

Из глаз выливается нежность,
Опоры под стопами нету,
А рук колдовская неспешность
Плетется от плеч к силуэту -
На талии робко ложится.

И легкие стонут от вдохов,
Ладони сплелись воедино.
Не ложь, не беда, без подвохов -
Подлили в огонь керосина,
И нечего больше стыдиться.

26 марта 2018


Рецензии