К Пасхе

Не одним хлебом живы,
кто-то для них мысли создавал.
Выйдут в чисто поле и аукнут,
а они уж тут как тут.

Слепым кто-то родился,
не спроста ведь -
мысли ткали ткань свою,
и философ не свалился с неба,
хоть распятым быть ему.

Кресты посвящения
церкви позжигали;
народу знать об этом ни к чему,
- жертву на кресте ведь распинали,
а народу жертву преподают.


Рецензии