Собака и руки

Болезненно опускаются горячие веки.
Готовишься ко сну
Но и сон - не сон.
И ты вовсе не человек,
А лишь жалкое его подобие.
Инкубатор для бактерий
Не более.
Тело болит
И сводит шальная судорога.
От кашля саднит горло и легкие.
Может, выплюнуть их?
Тогда отдайте мои руки
Вон той бродячей собаке.
Что смотрит
Жадно своими глазами.
Пусть однажды она тоже подохнет
Но хотя бы сейчас
Не бросится
На руки мимо проходящего.
(Они причинят ей боль).


Рецензии