Места для радуги

МЕСТА ДЛЯ РАДУГИ

Я, жизнь раскрасив акварелью,
Застыла вся в полутонах.
А отдаленное веселье
Встречала лишь в красивых снах.

Летела бабочкой навстречу
Весенним солнечным лучам
И думала, что время лечит
И оказалась, но не там...

Белеют стены. Лабиринты —
Блуждаю уж, который год.
Куда-то делись все картины,
И вряд ли кто-то их найдет.

Вдруг опустела галерея,
И акварели потекли...
Я снам своим почти не верю,
В них нет ни света, ни любви.

Какая странная развязка,
Глаза открылись, луч ползет.
Попав в запутанную сказку,
Финал узнала наперед.

В руках — мольберт и акварели,
Часы работы неспроста.
Полутона мне надоели —
Ищу для радуги места.

25.03.2018г.


Рецензии