Памяти В. Высоцкого 1986 год

Нет! Не вышло из моды сжигать
                корабли!
И не каждый солдат
                возвратится из боя.
Горы вечно манят одоленьем земли,
Неприятьем равнинного чувства покоя.
И, идущие в связке под грохот лавин,
Вновь берут крутизну, позабыв
                тротуары,
А, ревнивые стены хранят тишину,
Без хозяина смолкнувшей
                звонкой гитары.
Так зачем же так рано? Себе
                вопреки?
Надорвавшись в пути. Через снежную
                замять.
А не лучшие песни поют пошляки,
Оскорбляя собой твою светлую
                память.
Мир опять не спокоен, моторы
                ревут.
И, готовиться надо к последнему
                бою.
Поднимись же, боец, презиравший уют.
Уязвимость сердец, заслоняя собою!


Рецензии
Отлично сказано, чувство автора понятно... Но строки с 13-ой по 15-ю некорректны.

Владимир Финогеев   26.03.2018 23:15     Заявить о нарушении