Мальчишка с жаждой жизни

Прохожу мимо почты.
А ведь ты обещал мне
Писать из армии письма.
Тот мальчик, что когда-то
Подарил цитатник Достоевского.
Весёлый и умный мальчишка.
А мы ведь писали друг другу письма.
И так пронзительно
Смотрел мне в глаза на Войковской.
Было волнительно.
Тот мальчишка, который
Любил "маленького принца" Экзюпери.
В глазах твоих - огонь
В движениях - страсть.
И черт меня дери
Мы ведь были близки.
И хотел ты
Чтобы я была первой
(конечно, в постели).
Но время идёт.
И может, даже лучше
Что в памяти моей
Ты тот самый мальчишка
В пальто нараспашку
Накинутым небрежно шарфом
И дьявольски задорной улыбкой.
Но время пришло
И ты растворился в метро.
.
.
.
Привязываюсь к людям
Со скоростью света.
И проходя мимо почты
Надеюсь, но уже не жду
Твоего ответа.


Рецензии