О покаянии

Пытливый ум, подвержен пылкости,
В принятии не устоявшихся идей,
Которым часто, трудно выстоять,
Среди гонения, тревоги и скорбей.

В эмоций пламени горим порой,
И муки крестные, у сострадающих,
Нарушат внутренний сердец покой,
Польюься слёзы умиленья плачущих. 

Но ветер испытаний высушит,
Источники где к Сыну Бога нет любви,
Живёт что только жаром пылкости,
Нетрудно опытом житейским остудить.


Рецензии