Комар и тля

Под тёплый летний вечерочек
Комарик с тлёй заговорил
«Привет сестрёнка ! Как листочки ?
Каков растительный налив ?»
«Всё хорошо – растенья в росте
Еды хватает – только пей
Ты залетай почаще в гости ,
А то снуёшь среди людей» .
«Твоё питанье терпеливо
Хоть засыпай на нём с утра ,
А мне приходится пугливо
Слетать с «кормящего стола»
А сколько наших погибает
И даже не успев поесть ,
Но гонит нас судьба такая
Воистину какая есть» .

И мы не выбираем тело ,
В своих пристрастьях не вольны
Ведь наше тело просит дела
Есть ублаженье – нет вины .


Рецензии