Полночь

Полночь - это маленькая смерть.
Отвечая на вопрос искусства,
Ничего не стоят наши чувства.
Никого не греет в целом мире
Ни любовь, ни счастье
Жителей двухкомнатной квартиры
На вершине пищевой цепочки
На вершине первобытной страсти.
Полночь правду знает наперёд,
Потому вопросом отвечает
И вопросов прочих в нас не замечает,
Да и прочих нас.
И никого не ждёт,
И никому, увы, не доверяет.
Полночь просто сразу настаёт,
Заключает в мутноватый лёд,
Сумрачной короной день венчает.
В полночь хочется писать стихи про день,
Про лазурное сиянье в чистом небе,
Где-то залихватски жить
И что-то залихватски петь,
Да поздно.
Спят соседние жилища.
Не гудят машины за окном.
Вымер дом.
В холодильнике уснула пища.
Полночь - это маленькая смерть.


Рецензии