лежать на жестком полу и размышлять

Я мирно лежу на полу
Смотрю в потолок,
И сквозь него - в небо.
Руки и ноги раскинув.
Холодный безжалостный пол.
Ложись, здесь хватит места.
Мне трудно свыкнуться с тем
Что иногда я бываю бессильна.
Что творится в твоей голове?
О чем думаешь ты?
Бессознательно я закрываюсь
(но все же этому сопротивляюсь).
Я прощу тебе твои шалости
Только спи по ночам
И запрещённым не балуйся.
Я не мама, но хочется верить,
Что кто-то не слишком чужой.
Хуже всего осознавать
Что тот, кто потерял смысл
Найти его ближнему
Не поможет.
Я бессильна, но не сдаюсь.
Не в моем характере сдаваться.
А характером я вся в отца.
По крайней мере, так мне всегда говорила мать
Сомневаюсь, что ей есть смысл врать.
А пол все такой же холодный.
И бред, который я сейчас несу
Не имеет смысла
Закончились песни, закончились письма.
И такой болезненный озноб.
А все такие взрослые
У них работа, семья и дети
А я все ещё лежу на полу
Упиваюсь нашим великолепием.


Рецензии