Марине

(Великой поэтессе своего времени.. с почтением и любовью)


  А надо ли было в суровый тот век
  со смертью играть раньше срока?
  и бросить в лицо дерзновения грех,
  как вызов с вершины высокой.

  А надо ли было о главном забыв,
  сомкнуть неподъемные веки ,
  чтоб в нескольких строчках о думах твоих
  узнали несчастные дети.

  Несла бы и дальше свинцовый свой крест,
  ведь был несгибаемым стержень,
  но слишком решительно выглядел жест,
  мгновенно уйти в бездны темень.

  Как знать, чем мог кончиться жизненный путь,
  судить нам- потомкам нет права,
  но глас поэтессы нацеленный в грудь,
  бесспорно в редчайшей оправе...

  И будет гореть всеобъемлющий свет,
  ничем не запятнано имя,
  в свободном полёте на тысячу лет
  живее живущих... Марина!!

        ***
  Таинством крыты судьбы её строки,
  тайной любви и неровной дороги
  переплелись неразрывностью пут
  в горечь полыни, слетающей с губ.


2018 год. март
 


Рецензии
Цветаева тоже моя любимая поэтесса жаль, что с трагической судьбой.

С Уважением Евгений.

Евгений Дятченко   06.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
ДА, безусловно жаль...время было очень тяжелое...не вынесла ее душа утрат и напастей того времени, выходит не такая уж она железная. с ув. Надежда

Надежда Старинская   06.04.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.