Ночь звёздная меня не обманула...

Ночь звёздная меня не обманула:
Тепло с обеда - скромно разлилось!
Погода по прогнозу проглянУла:
Противиться дождям - сил, всё ж, нашлось!
А как тянутся под солнышком ростки:
Стоят так стройно, горделиво, в ряд!
Да, в июле не сажают: "поздняки".
Но если что-то вырастет? Как рад!..

Как припозднился наш "урожайный" год!
Я намекал, что выручит "Магнит"*.
Те ж, кто живут здесь, полны сполна невзгод,
Коль лето в сентябре не посетит!
Вдруг к ним на радость придёт-то урожай!
Не то чтоб летний: назовём "второй"...
Ты, Осень, на Лето, наползай: не жаль!
Хозяин! ЧТО будет, в подвал закрой!..

                *торговый центр

                21.07.17 - 26.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии