Омоет дождь солдата

Опять окно…Но снега уже нет.
И шумно обдувает угол ветер.
Проносятся машины в сером цвете,
Рисуя новый день. Его рассвет.
 
Стоят деревья, им бы ото сна,
С восторгом, да к цветению подойти.
Но холод…Замерли, мечтая расцвести,
Да только не торопится Весна…
 
Угрюмый памятник…Вокзала тишина,
Вот именно, людей почти не видно.
Вы знаете, а камню не обидно,
Был самый громкий звук, когда война…
 
Был сквер у входа красочным когда-то,
И возле девы, с розой сердцеед,
Держал за талию в свои семнадцать лет,
…Чуть позже, на вокзале с автоматом…
 
Посмертный памятник ему. Он - да, погиб,
Стоит в пыли и ждёт теперь раската,
Омоет дождь «Защитника – Солдата»,
Стоять ему задумчивым у Лип…
 
А в мае - принесут к ногам цветы...
И стар и млад. Девчонки молодые,
Прочтут стихи, а после фронтовые,
Споют Герою песни, за труды!!!



«Вспомним всех, кто погиб в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Вечная им память.» 


Рецензии