Жизнь полна тревог, волнений

Жизнь полна тревог, волнений,
Скупой радости тот луч,
Вспыхнет искоркой мгновенно,
Как молний миг, средь грозных туч.

Это чудное созданье,
Нам дано, как Божий дар,
Нас не оставит без вниманья –
Тушит сердечный наш пожар.

Чувство долга, в себя вера,
От тяжких дум, спасёт всегда,
От болезней и ненастья –
Хоть бегут, быстро года!

Чувство вины и груз ошибок,
Наши раскаянье, признанье –
Этот миг раним и гибок,
Должен придти, без опозданья.

Чтобы легче нам всем жить,
Мы должны, тот  миг  хранить
И чем раньше, мы поймём,
Тем, счастливей заживём!


Рецензии
Стоит научиться прощать и радоваться!

Елена Каминская7   28.03.2018 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю за совет,Леночка!
С уважением!

Надежда Водолазова   31.03.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.