В одной больной стране

Так бы любой «зарабатывал» хлеб!
Это – не  дума, а сущий вертеп.
В думе должны заседать мудрецы.
В этой законы штампуют  глупцы!

Есть ещё вроде какой – то сенат.
Якобы – сливки. На деле – обрат!
Каждый кому – нибудь  кум или сват,
Ну,  и  при том  баснословно богат!

Есть и правительство – как без него!
Правда, не смыслит в делах ничего.
Не по науке идёт там прогресс:
Шкурный решает дела интерес!

Я в той стране не во сне побывал,
Власть  много лет на себе познавал,
Стих написал не по ложной молве -
Факты легко отыскать на ТВ!

Да, о ТВ! Есть ещё прецедент:
Очень заботлив у них президент:
Он на экранах поболе всего -
Кнопку нажми – и увидишь его.

Видно, по суткам не ест и не спит,
Благо народа (народа ли?) бдит!
Может, тревожится - эта страна
Стала Китаю, как воздух, нужна.

Вот и боится он продешевить-
Это ж не лапти врагу подарить!
Блага ответные ждут дружбаны,
Раз уж в Европе теперь не нужны…

          ***

Наш  Президент - он совсем не таков?
В Думе немало достойных умов…
Дальний Восток  русской кровью полит,
Путь на него для китайцев закрыт?!

13.04.16г.


Рецензии