Живёшь и дышишь потихоньку

Живёшь и дышишь потихоньку
Не лыком шит, не мазан дёгтем
Идёшь ты к цели полегоньку –
Не достаёшь губы ты локтем.

Ведь по потребности всё надо,
Не сверх её – жильё, продукты и так далее,
А перебор – душе досада
И настроение твоё вялое.

Чем больше хочешь, тем ты злей
И ты выдумываешь обманы,
Но ты же русский, не иудей
Не набиваешь ты карманы

Деньгами, слёзами детей
Их банки лопаются от злата.
От их торгашеских затей
На мире адская заплата.

Живи, как общество,
Распределяй продукты поровну.
Трудом крепи своё село
Не верь жиду всегда проворному.


Рецензии