***

Семнадцать зим прошло,
А, может, пролетело.
Пройдет еще семнадцать,
Я надеюсь.
Хоть ничего я сделать не успела,
Об этом я ничуть не сожалею.

К чему же суета и эта спешка?
Ведь это может только рассмешить. Жизнь -- шахматы,
А я всего лишь пешка.
И чей-то ход судьбу мою решит..


Рецензии