Однажды всякий просыпается другим

Однажды всякий просыпается другим.
Вдруг не болит измученное сердце,
И мозг усталый тихо говорит,
И взгляд не так туманами закрыт,
И отражению не хочется раздеться.

И каждый нехотя минует свой рубеж.
Вперёд, назад-ли или, может, вертикально.
И вспоминая себя прошлого на миг,
Все ж отречется, не поверив в перегиб,
Который сам себе приблизил так отчаянно.

Однажды всякий заблудится в темноте,
Став на колени у чуть тлеющей свечи.
И царство за коня, и злую пулю в спину
Лишь за улыбку дочке или сыну.
Все ж вырвется из лап дурной ночи.

И всякий может побежать по облакам.
Но, к сожалению, словам не всякий внемлет,
Что нет причины вожделеть свои мечты,
Они уж рядом, так невинны и чисты,
Мечта сердец лишь не открытых не приемлет.

Однажды всякий просыпается другим.
                17.02.2018 г.


Рецензии