Потери, потери...

Потери, потери,
ЧП и пожары…
Не хочется верить
в небесную кару.
Мы разве не знаем,
что жизнь – не игрушка?
И вновь попадаем
в свои же ловушки…
Удар за ударом
от новости с ленты
о новом пожаре
торгового центра.
Там выходы длинные
в огненной чаше…
Детишки безвинные,
ангелы наши…
Чем больше и больше
охранных людей,
тем больше
преступно закрытых дверей…
Стучимся без толку
в закрытые дверцы
и оторопь током
в сознание, в сердце.
Погибшие дети,
их в землю зароют(!?),
ценой своей жизни,
ценой своей смерти
глаза нам откроют,
разбудят ли совесть
у всех, наконец,
исчезнет ли корысть
из душ и сердец?
Роптать некрасиво,
но как промолчать?
Пора, уж, в России
нам что-то менять,
чтоб службы успели
ещё до момента,
и впредь не горели
торговые центры,
чтоб был безопасен
поход и полёт,
поездка по трассе,
любой самолёт…
Мы вспомним о чести,
страдая, скорбя,
спасём же все вместе
самих от… себя.
Кто едет и правит
на волнах, на суше,
ответственность знает
за каждую душу,
за слово и дело,
за каждую мелочь!
А если не знает,
не ведает кто-то,
пусть рядом поставит
детей этих фото.
Да, как же без радости
жить нам, друзья?
С обманом и с жадностью
дальше НЕЛЬЗЯ!
Без совести сложно,
ни то и ни сё…
За деньги всё можно?
Выходит, не всё…


Рецензии