Передайте маме, что я её любила...

 _____________________________________
               
                "Передайте маме, что я её любила ..." - последние слова девочки
                из пылающего торгового центра в Кемерово, где в результате страшного пожара,
                произошедшего 25 марта 2018 года, погибли свыше 60 детей...

                Светлая память ни в чём не повинным ангельским душам...
                Наши сердца сжимаются болью.

                Скорбим.

                _____________________________________



                Чёрной смолой - жуткий дым.
                Пламя неистовой силой
                Глушит "Спасите! Горим!"
                Шёпоты ангелов милых.

                Дети бежали во тьме
                Гулкой стезёй коридоров!
                Только спасения нет...
                Заперты крепко затворы.

                Расплата за взрослую блажь -
                Кровавые шабаши смерти...
                Торговый хмельной эпатаж
                Оплатят невинные дети.

                Скупой бессердечности грань
                Падких к рублю коммерсантов.
                Оплатят хрустящую дань
                За беспроблемные акты.

                Оплатят унылую лень
                И трусость бездарной охраны.
                Да только не начался день
                У девочки, верившей маме.

                На хрупких коленях стоит
                (а дым подбирался змеёю)
                Губами с огнём говорит
                Послание людям о горе.

                Поведает ангел в сердцах
                Что жизнь - это таинство Бога,
                Не ценят подарок Творца
                Бредущие жизни дорогой.

                О том, что уносит с собой
                Бездушие взрослых в могилу.
                (Последним дыханием - сбой...)
                И маме. О том, что любила.




                ______________________________




26.03.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Изображение к стихам подготовлено автором на основании
реальных фотокадров с места трагедии в Кемерово, где 25 марта 2018 года
погибли десятки ни в чём не повинных российских детей,
источники фото: "logoslovo.ru" и "novayagazeta.ru".


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2018
Свидетельство о публикации №118032607146


Рецензии
Слов нет...
Для этого - нет слов. Но Вы нашли.
Низкий Вам поклон.

Екатерина Щетинина   06.04.2018 16:15     Заявить о нарушении
Скорбим и помним каждого из них...

С уважением.

Сообщество Поэзия Русского Мира   10.04.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.