Боль

На пожар в торговом центре «Зимняя вишня»
г. Кемерово 25.03.18 года.

                Боль.

Опять скорбит о жителях страна,
Ушедших в мир иной в торговом центре.
К нам боль пришла с экрана, но она
В любую семью входит прецедентом.

В любой момент мы можем ими быть:
Покупки в центрах подешевле ищем.
Торговых близнецов смогли  открыть,
Во множестве и в каждом городище.

Но правосудие на стрелочника меч
Опустит, завязав глаза Фемиде,
Владельцев зданий бы к суду привлечь?
На полную привлечь и в строгом виде!

Доколе в Думе будут заседать,
Не принимая нужные законы?
Пока же остаётся только ждать,
За жизнь родных молиться у иконы.

И сколько жертв из собственных детей,
Необходимо Велесу, Гермесу?
Богам торговым. Кто из них жадней?
И кто откроет лживую завесу?

За нею ждут всё новых платежей,
Покладистым, но жадным контролёрам.
Пока же будут слёзы матерей,
По всей стране единственным маркёром!

                март 2018 года.


Рецензии