Сколько ж в нас людей живут

Сколько ж в нас людей живут
Без сочувстия к страданьям
И бездушно в жизнь несут
Суть свою отдам желаньям

Сколько ж мире дураков
В нашей жизни обитает
Грош схватил и был таков
Только Бог об этом знает

Сколько ж всяких негодяев
Нарожала нам природа
Наглецов и разгельдяев
Сосчитать не хватит года

Ни куда от них не скрыться
Не уйти не убежать
Может с ними утопиться?
Иль их в жизни ублажать?

Что ж ты Бог наш натворил
Мир создал такой забавный
Кому разум подарил
Кому путь в делах бесславный

Что ж нам делать подскажи
Остальным в миру живущим
С неба как-то укажи
Не курящим и не пьющим


Рецензии