на причале

на причале
под номером 23
орудуют рыбаки
в смешных шляпах
и ботинках из
советского союза
что им
до ваших ушастых
писем
не от руки
и
специфичных нужд

у них за плечами
простые истины
полмира
рабочий ум
рабочего
они
то травят байки
с бескорыстием
приукрашенные
доказывая
увиденное воочию

то
молча
трогают взглядом реку
здороваются
рассказывают
будто перед усопшими
стоя
по стойке смирно
как рекрут
пока рукава их
сохнут

вдоль берега
они оставляют
свои души
не в надежде
а потому что
нести лишнее
невдомек
и с замиранием смотрят
на перепутье воды
и суши
когда рыба
идет на крючок


Рецензии